sábado, 5 de julho de 2008

Copa Nextel Stock Car: Ricardo Maurício leva de novo, desta vez em Campo Grande

Fotos da etapa. Crédito: Fernanda Freixosa e Luca Bassani/Vicar

Foi a terceira vitória em cinco provas disputadas

Campo Grande (MS) - Campo Grande vai ficar sempre em um lugar de destaque na memória do paulista Ricardo Maurício. Afinal, na capital sul-mato-grossense o piloto da equipe Medley/WA.Mattheis (Peugeot) conseguiu tudo o que precisava em uma etapa da Copa Nextel Stock Car: foi o melhor em todas as fases do treino classificatório, garantiu a pole position, venceu de ponta a ponta a quinta etapa da temporada e ainda contou com a falta de sorte dos adversários diretos. Na manhã deste sábado, no Autódromo Internacional de Campo Grande, Ricardinho garantiu a terceira vitória em cinco provas disputadas, completando as 32 voltas com o tempo de 51min07seg747. A segunda colocação ficou com Marcos Gomes, da Medley/A.Mattheis (Chevrolet), com 51min12seg576, enquanto Átila Abreu, da JF Racing (Peugeot) completou o pódio, com o tempo de 51min14seg601.

Com os resultados da etapa do Mato Grosso do Sul, Ricardo Maurício soma agora, 99 pontos, enquanto Marcos Gomes ocupa a segunda colocação com 85, e Cacá Bueno, da Eurofarma RC (Mitsubishi), é o terceiro, com 53. A sexta etapa da Copa Nextel Stock Car será no dia 2 de agosto, no Autódromo Internacional José Carlos Pace, em Interlagos, São Paulo.

Campo Grande acordou cedo para a quinta etapa da Copa Nextel Stock Car. Pela primeira vez, a cidade foi sede de uma etapa no sábado cedo e a boa presença do público, com cerca de 27 mil pessoas nas arquibancadas, mostrou que o público realmente gosta de prestigiar a principal categoria do automobilismo nacional. Os pilotos souberam retribuir o carinho dos fãs fazendo um prova disputada e com bons momentos, que terminou com a vitória tranqüila de Ricardo Maurício.

“Foi uma prova diferente de todas as outras. Todos sabiam que esta pista judia demais dos pneus e que a estratégia de corrida seria decisiva. Por isso, andei como se estivesse nas Mil Milhas, procurando poupar pneus o tempo todo e evitar sofrer qualquer problema no final. Ainda dei a sorte de o Thiago Camilo (Vogel/Texaco) escapar na primeira volta. Ele estava muito rápido desde os treinos e poderia me obrigar a aumentar o ritmo”, lembrou Maurício, depois de comemorar a quarta vitória na categoria.

O vice-líder Marcos Gomes também gostou do resultado, que o colocou com boa vantagem para o terceiro colocado, Cacá Bueno. Além disso, destacou a experiência adquirida. “Também procurei economizar os pneus, mas o Ricardinho poupou ainda mais. Mas valeu como aprendizado para a Corrida do Milhão, no Rio de Janeiro, onde o asfalto é tão abrasivo quanto este aqui”, comentou. Na parte final da corrida, Marcos foi obrigado a resistir ao assédio do irmão Pedro. “Fiquei contente e preocupado quando o vi atrás de mim. Alegre porque seria legal vê-lo no pódio e também porque está precisando de pontos para entrar nos playoffs. Mas não entregaria a posição de forma alguma”, garantiu.

Átila, considerado a revelação da temporada, festejou seu primeiro pódio na categoria, que dedicou a uma pessoa especial. “Estou muito feliz, foi meu primeiro pódio na Stock. Dedico essa conquista à minha equipe e à minha mãe Alexandra, que está aniversariando”, afirmou. “Essa corrida acabou também sendo um bom ensaio para a corrida do milhão, que acontece em agosto no Rio de Janeiro. Minha expectativa melhorou ainda mais daqui pra frente”, finalizou.

Resultado da quinta etapa da Copa Nextel Stock Car:

1º) Ricardo Mauricio (Peugeot, SP), 32 voltas em 51min07s747 (média de 128,91 km/h)
23º) Nonô Figueiredo (Mitsubishi, SP), a 2 voltas

O dez primeiros no campeonato: 1) Ricardo Maurício, 99 pontos, 2) Marcos Gomes, 85; 3) Cacá Bueno, 53; 4) Thiago Camilo, 51; 5) Atila Abreu, 40; 6) Antonio Jorge Neto, 38; 7) Valdeno Brito, 36; 8) Alceu Feldmann, 34; 9) Giuliano Losacco, 29;10) Luciano Burti, 25.

A Copa Nextel Stock Car tem realização e organização da Vicar Promoções, com supervisão da Confederação Brasileira de Automobilismo (CBA). O patrocínio é de Goodyear e Caixa, com co-patrocínio de Medley, Bosch e Petrobras. As montadoras presentes são Chevrolet, Mitsubishi e Peugeot.