sexta-feira, 25 de setembro de 2009

Felipe Lobo vence sexta etapa da Copa Turismo Show na Marcas B

Catarinense venceu a segunda bateria, garantiu o primeiro lugar na etapa e diminuiu diferença para os líderes

A diferença para os líderes ainda é de 78 pontos, mas, com o primeiro lugar na sexta etapa da Copa Turismo Show, o catarinense Felipe Lobo conseguiu pelo menos tirar quatro, dos 82 pontos que os líderes da categoria Marcas B, Felipe Tozo e Alexandre Frankemberger, tinham de vantagem na classificação do campeonato. Depois de encontrar dificuldades nos treinos oficiais e classificatórios, Lobo venceu a segunda bateria da prova disputada no dia 13 desde mês, no Autódromo Internacional de Curitiba, em Pinhais, e garantiu a vitória na etapa.

“Não estava bem nos treinos, com dificuldade para fazer o carro render na pista, ainda mais com os adversários andando forte. Mas no trabalho de boxes conseguimos um bom acerto do carro para a corrida e ele manteve um bom desenvolvimento nas duas baterias da etapa”, contou Lobo.

O piloto catarinense confirmou o primeiro lugar no pódio com a vitória na segunda bateria e a segunda posição na primeira prova, totalizando 40 pontos. A dupla catarinense dos pilotos Felipe Tozzo e Alexandre Frankemberger, com 35 pontos, concluiu a etapa na segunda posição. Lorenzo Finardi com 25 pontos em terceiro; a dupla dos pilotos João Dinízio Classe e Fabrício Lançoni com 20 pontos em quarto e a dupla formada pelos pilotos Rodrigo Otávio Druszcz e Tarso Marques com 10 pontos em quinto, todos do Paraná, completaram o pódio.

Faltando duas etapas para o fim da temporada 2009, a liderança da competição permanece nas mãos da dupla de Santa Catarina, dos pilotos Felipe Tozzo e Alexandre Frankemberger, que chegaram aos 244 pontos após a disputa da sexta etapa. O catarinense Felipe Lobo manteve a segunda posição, agora somando 166 pontos. Nada de alteração também no terceiro lugar, que continua com o paranaense Lorenzo Finardi, que subiu para 147 pontos.

A sexta etapa da Copa Turismo Show foi válida pela 8ª Etapa do Evento “Show Cars Racing Team”, que ainda promoveu o “Show Cars a Nova Mania – você e seu carro de passeio na pista”, o Encontro de Clubes de Carros de todo o Brasil, o campeonato Super Bike e a 3ª etapa do Campeonato Paranaense de Marcas, prova que foi disputada juntamente com a etapa da Copa Turismo Show.

Organizado pela L.N.D.A., com promoção do Instituto Brasileiro de Desenvolvimento Automobilístico (IBDA) e supervisão da Federação Paranaense de Automobilismo, o “Show Cars Racing Team” tem o patrocínio da Bana Pneus/Pirelli e Grupo Le Lac. A parceria da AMD Rental Service e o apoio da EFFA, da Prefeitura Municipal de Curitiba, da Prefeitura Municipal de Pinhais e do Shopping Total. Mais informações podem ser obtidas no site oficial do “Show Cars Racing Team”, no www.paranavelocidade.com.br.