Pesquisar no Arquivo do Jornal do Autódromo

segunda-feira, 23 de novembro de 2009

Mitsubishi Cup teve final eletrizante para os catarinenses

Categorias TR4 R e L200 RS são decididas nos segundos

A última etapa da Mitsubishi Cup Sudeste 2009, realizada em Jaguariúna estado de São Paulo, vai ficar para a história. Foi o campeonato mais equilibrado dos últimos anos. Das três categorias do maior campeonato de Rally Cross Country monomarcas do país, duas os catarinenses de São Bento do Sul, tinham condições reais de serem campeões.

Na TR4 R a liderança estava nas mãos de Wilians Dums e Jorge Peters, separados apenas por 1 ponto, de Sergio Gugelmin e Ivo Mayer, de Lages, região serrana catarinense. Na L200 RS, Juliano Diener e Vitor Muench lideraram quase todo o campeonato, e tinham uma vantagem de 23 pontos, sobre os gaúchos da equipe Alpino Rally.

As previsões se confirmaram e tudo foi decidido na última volta. Com o piso molhado, devido à chuva que caiu na noite anterior, deixando a pista de mais de 29 quilômetros muito técnica.

“Na primeira volta, chegamos em segundo, e Gulgemin em primeiro. Na segunda, fomos segundo novamente, e Gugelmin em terceiro. Aqui o campeonato empatou. Fomos para a última volta, Gugelmin fez a volta em 21 minutos e 30 segundos, e nós 21 minutos e 33 segundos. Ficamos apenas 3 segundos do título” desabafa Peters. "O campeonato ficou em ótimas mãos. Sérgio e Ivo formam uma grande dupla e chegaram ao título por merecimento" continua o navegador vice-campeão de 2009.

Na L200 RS, a final poderia ser mais fácil para Diener e Muench, mas um problema mecânico complicou a vida da dupla na primeira e segunda volta. “O carro não andava, e só conseguimos fazer uma boa volta, na última. Mas aí era tarde. Infelizmente dão deu.” afirma Juliano Diener. “Ainda tivemos azar na hora dos descartes, foi aí que nosso campeonato foi embora. Mas é isso aí, corrida são corridas, ano que vem tem mais.” finaliza.

O maior vencedor destas duas categorias, foi a equipe Chico’s Racing também de São Bento do Sul, que preparou durante o ano todo, 7 carros na Mit Cup. Entre eles estão os carros do campeão e vice da TR4 R, e a L200 RS de Juliano Diener.

Wilians Dums e Jorge Peters tem o patrocínio de Auto Service, Flat Ports, Sevemaq, Torneasul, e apoio GP News.

Classificação 7ª etapa - Jaguariúna (SP)