terça-feira, 15 de junho de 2010

3ª etapa do Paranaense de Arrancada reúne 160 carros preparados e conta com seis quebras de recordes

A 3ª etapa do Campeonato Paranaense de Arrancada reuniu 160 carros preparados no Autódromo de Curitiba, em Pinhais, durante este fim de semana (12 e 13 de junho). Seis pilotos conseguiram novos recordes em suas categorias e foram os destaques do evento organizado pela Força Livre Motorsport.

Na Turbo Traseira, Cleverson Bertolin/PR fez os 402 metros em 9s657 e bateu o recorde anterior de 9s989. Na Dianteira Turbo A, o paulista Marcos Afonso andou em 9s801. O recorde anterior era 9s921. Celso Camargo /SP é o novo recordista da Traseira Original com o tempo de 11s247. Na Dianteira Turbo B, Adriano Scariot/PR marcou 11s596 e se tornou o novo recordista da categoria (o tempo antigo era 11s607). Na Dianteira Turbo C, o novo tempo é 11s920, de Fabrício Coppini/SP e na Standard, Jefferson Gorgen/PR fez o trecho em 13s152.

O mais rápido do fim de semana foi o piloto Alejandro Sanches/SP, da categoria Drag Top Álcool que fez o trajeto de 402 metros em 6s319, atingindo velocidade final de 368 km/h. Outro destaque da etapa foi a curitibana Taty Xavier, conhecida como a Musa da Arrancada, a piloto acelerou forte na categoria Desafio 15s, e ficou com o terceiro lugar.

O evento ainda contou com a 1ª Etapa da Copa Curitiba de Som Automotivo na área de estacionamento e um show de manobras radicais que levantou o público da arquibancada.

Motovelocidade
No próximo fim de semana (19 e 20 de junho), a Força Livre Motorsport organiza, no Autódromo de Curitiba, a 4ª etapa do Campeonato Paranaense de Motovelocidade.que deve reunir mais de 60 pilotos.

Confira os vencedores da 3ª etapa do Paranaense de Arrancada em todas as categorias:

Desafio 15s: Glaucio Cunha/PR

Desafio 14s: Douglas Gerhardt/PR

Standard: Jaferson Gorgen/PR

Street Tração Traseira: Danilo Aizona/PR

Dianteira Super: Dario Lopes Laizon/SP
Dianteira Original: Fabiano Maldonado/SP

Turbo C: Fabricio Coppini/SP

Turbo Traseira: Cleverson Bertolin/PR