domingo, 19 de dezembro de 2010

Lucas Di Grassi vence na abertura do Desafio das Estrelas 2010

Depois de cravar a volta mais rápida do fim de semana, piloto da equipe Bombril faz brilhante prova de recuperação e conquista vitória com 2s de vantagem sobre Massa

Faltou apenas a pole position para completar o desempenho impressionante de Lucas Di Grassi no Desafio Internacional da Estrelas 2010, disputado este fim de semana (18 e 19/dez), no Kartódromo Arena Sapeins, em Florianópolis (SC).
Com direito à melhor volta da corrida - e de todo o final de semana, até o momento - ao cravar 55s393, Di Grassi, ao volante do kart nº 9 da equipe Bombril, venceu a corrida de abertura do torneio, disputada na noite deste sábado. A bateria final acontece na manhã de domingo (19).

Depois de deixar escapar a primeira posição do grid por uma diferença de apenas 0s037 para Antonio Pizzonia, Di Grassi manteve a segunda posição na largada e chegou a assumir a liderança, à altura da 10ª volta. Superado por Massa na 14ª passagem, o piloto da equipe Bombril caiu para terceiro, recuperando a segunda posição três voltas depois.

A liderança foi reconquistada definitivamente por Di Grassi na 20ª volta, quando superou Pizzonia novamente, que caiu para quarto. Sem diminuir o ritmo, Di Grassi abriu uma diferença de 2s para Massa durante as oito voltas finais e venceu a primeira bateria do Desafio deste ano.

"Foi uma corrida muito boa, disputada. Tive de fazer uma prova de recuperação depois de receber um toque do Felipe (Massa) e cair para terceiro, mas valeu todo esforço. Foi minha segunda vitória em baterias aqui no Desafio. Apesar de ser uma confraternização, vencer aqui tem um significado especial para mim.", comemorou o piloto da equipe Bombril, que conquistou 25 pontos pela vitória.

Com esse resultado, Di Grassi largará da oitava posição na prova final deste domingo, já que o regulamento prevê a inversão dos oito primeiros colocados da primeira etapa para a formação do grid da segunda. "Acabei de acompanhar o novo sorteio dos motores e peguei o que o Tony usou e chegou em quinto. Portanto, deve ser um motor bom. Fora isso, vamos mexer apenas em calibragem, por causa da temperatura mais alta durante o dia. Na corrida, a estratégia será usar a cabeça e somar o maior número de pontos possíveis para tentar o título", finalizou.

Com a participação de 27 pilotos, vindos das mais importantes categorias do automobilismo mundial como Fórmula 1, Fórmula Indy, GP2, FIA GT, Stock Car e Fórmula Truck, entre outras, o Desafio das Estrelas é idealizado e organizado pelo piloto Felipe Massa e reune este ano nomes como Rubens Barrichello, Jaime Alguersuari, Jules Bianchi, Tony Kanaan, Luciano Burti, Antônio Pizzonia, Bruno Senna entre outras feras da pista. O evento tem como objetivo unir o esporte a uma ação social cuja renda arrecada com a venda dos ingressos será revertida para as instituições de caridade pré-determinadas pela organização.

A segunda bateria acontece às 11 hora deste domingo (19), com transmissão ao vivo pela TV Globo para todo o Brasil e pela Eurosport para a Europa.