segunda-feira, 28 de fevereiro de 2011

Rosset retorna à pista e vence no Festival de Verão da Stock Jr.

Prova foi muito disputada e decidida apenas nos últimos metros.
Final do torneio ocorre no dia 13 de março, no ECPA

A chuva comandou a disputa da segunda etapa do Festival de Verão ECPA Stock Jr., realizada ontem (27), no autódromo do Esporte Clube Piracicabano de Automobilismo. Apesar da pista molhada, onde os pilotos optaram pela cautela, a chegada foi de arrepiar, com Rodrigo Rosset vencendo por uma diferença de segundos o segundo colocado, Beto Cavaleiro, atual líder do torneio.

Campeão da Stock Jr. na temporada 2010, Rosset não participou da primeira etapa do Festival, mas nem por isso perdeu o jeito, já que fez a pole e venceu a prova de ponta à ponta. Porém, não foi tão fácil quanto parece: o campineiro teve de suportar uma pressão muito forte na liderança e não teve nenhum momento de tranquilidade nas 20 voltas do circuito piracicabano. “Apesar da vitória, a disputa foi muito equilibrada e decidida nos detalhes. A chuva dificulta muito a vida dos pilotos”, disse.

A prova, disputada debaixo de chuva fina que não deu trégua, foi decidida apenas nos últimos centímetros. “Foi uma corrida muito interessante. Talvez se tivesse uma volta a mais conseguiria a ultrapassagem. A pista estava muito escorregadia e não dava para arriscar muito”, contou Beto, que, apesar de ter chegado a meio segundo de diferença do vitorioso, soma 40 pontos na tabela e lidera o torneio de verão. “Mais importante do que vencer é conquistar a liderança”, finalizou o paulistano, satisfeito.

Já João Paulo Rodrigues, que terminou a primeira etapa do torneio em segundo lugar, ficou satisfeito com o bom resultado em sua segunda prova na Stock Jr. O filho de Débora Rodrigues, piloto da Fórmula Truck, completou a corrida em quinto lugar e, com os pontos marcados, assumiu a vice-liderança do Festival de Verão. “Fiquei muito contente com o resultado e com meu próprio desempenho, já que nunca havia pilotado na chuva”, falou o piloto que tem 32 pontos na tabela de classificação.

Na terceira posição ficou Luciano Cunha que, depois de largar em quarto, fez parte do pelotão da frente, lutando pela vitória até o final da prova. Outro que fez uma excelente exibição foi o piloto Alexis Vilela, de Volta Redonda, que largou em décimo e chegou em quarto lugar.

Estreante na categoria e no automobilismo, Marcelo Okazaki largou em último e chegou na sétima posição. “Foi tudo perfeito. Vim para conhecer a categoria e fazer um teste, mas gostei tanto que participei da prova. Correr no meio desses ‘cobras’ fui uma experiência incrível”, definiu.

A terceira e última etapa do Festival de Verão ECPA Stock Jr. ocorrerá no dia 13 de março. Confira o resultado final da segunda etapa:

1º Rodrigo Rosset 20 voltas em 31:42.979 - melhor volta 1:27.3270
2º Beto Cavaleiro a 0.607 - melhor volta 1:27.459
3º Luciano Cunha a 9.441 - melhor volta 1:28.196
4º Alexis Vilela a 16.997 - melhor volta 1:28.473