terça-feira, 5 de fevereiro de 2013

Copa São Paulo Light: Falta de peso tirou vitória de Erick Lutum na Sprinter.

Mesmo com a desclassificação por 300 gramas na segunda prova, Erick começa campeonato com o pé direito após dominar etapa de abertura do Light.

Iniciando sua temporada no kartismo deste ano, mesmo com o problema do peso que tirou a vitória da segunda prova, Erick Lutum (CRG, Alan Motorsport) foi o principal destaque da categoria Sprinter no último sábado (02 de Fevereiro) durante a etapa de abertura da Copa São Paulo Light de Kart que foi realizada no Kartódromo de Interlagos.

Em um sábado de sol forte, o Paulista Light movimentou o kartódromo paulistano durante o último sábado, onde o piloto paulista de 18 anos marcou presença nas provas da categoria Sprinter com um final de semana inesquecível, onde mesmo com o pequeno problema do peso que acabou desclassificando Erick da segunda prova, não tirou o brilho das duas vitória do piloto do kart nº 346.

Sendo um dos pilotos representantes da fábrica de chassis CRG no evento, Erick mostrou um grande desempenho com o novo equipamento desde os treinos, e no dia decisivo da etapa não deixou por menos cravando a pole-posistion da etapa.

Duas vitórias, incontestáveis.

Mostrando a boa fase que tinha já neste inicio de ano com o novo equipamento, Erick não teve muitos problemas durante as duas provas, onde conseguiu desenvolver um excelente ritmo de prova cruzando a bandeira quadriculada das duas provas na primeira posição, onde também foi o piloto a obter a melhor volta das duas baterias.

Como é de procedimento de todas as provas, ao final da prova é realizado a pesagem dos karts, onde veio a parte ruim do dia para o piloto paulista, quando ao pesar o kart no final da segunda prova, ficou faltando 300 gramas para atingir o peso mínimo do regulamento, fazendo com que Erick fosse desclassificado da segunda prova do dia, pois na primeira prova o kart estava com o peso dentro do regulamento.

“O final de semana poderia ter terminado com 100% de aproveitamento, mais essas coisas acontecem. Trabalhamos sempre no limite do peso, e o que me prejudicou também foi a quebra do suporte de apoio de pé que é preso no chassis, onde notamos nos boxes que estava sem a peça. Mesmo assim foi um inicio de campeonato fantástico, sabemos que 300 gramas não iria me deixar mais lento a ponto de perder a vitória da segunda prova.” – comentou Erick após finalizar a etapa de abertura na quarta posição.

Mesmo com os contra tempos da última prova, Erick iniciou o campeonato com a vice-liderança da categoria Sprinter, apenas 2 pontos atrás do líder. – “Só tenho a agradecer a CRG e a Alan Motorsport pelo apoio e a confiança que estão me proporcionando, o kart é muito bom e estava em perfeito acerto, tenho certeza que vamos conquistar muitas vitórias e títulos nesta temporada.”
Confira a resultado final da categoria Sprinter na 1ª Etapa da Copa São Paulo Light de Kart: