domingo, 15 de dezembro de 2013

Mércia Keiko Suzuki

14/12/2013 - Rali

Luiz Facco e Humberto Ribeiro vencem Rally dos Amigos na Pró Brasil

Dupla Campeã Brasileira de Rally Cross Country 2013, na categoria, sobe mais uma vez ao pódio. Facco também é campeão do Sertões Series.

Vitória de Luiz Facco e Humberto Ribeiro, da Equipe Acelera Siriema, neste sábado (14), no Rally dos Amigos. Com o tempo de 2h04m38s, a dupla Campeã Brasileira de Rally Cross Country 2013 foi a mais rápida da Pró Brasil e, ainda, abriu uma diferença de 12m04s dos segundos colocados da categoria. A disputa da etapa de encerramento da temporada nacional de Rally Cross Country foi dura e teve um percurso de 138 quilômetros, dois quais 125 de trechos cronometrados bem seletivos, mas a dupla chegou na frente e cumpriu objetivo, de quebra marcaram o sétimo tempo da Geral, entre os 36 carros que largaram para a prova.

Com o resultado do dia, Facco conquistou também o título do Sertões Series, na categoria, enquanto Ribeiro ficou com o vice-campeonato, pois não disputou uma das etapas, não atingindo a pontuação do piloto.

"Vencer o Amigos hoje não foi nada fácil, além do percurso complicado, com trechos estreitos, sinuosos, outros escorregadios, o nosso carro não estava com a mesma performance das provas anteriores. Mas no final deu tudo certo e essa vitória foi muito importante, para conquista também do título do Series", explica Facco, bicampeão brasileiro na Pró Brasil 2013 e 2012.

Para o navegador piauiense chegar entre os sete primeiros também foi um resultado muito positivo. "Diante da prova travada e exigente que tivemos, estamos muito satisfeitos com o resultado. Isto só vem somar a nossa conquista do título no Brasileiro, que almejávamos muito. Estou feliz em fazer parte deste time que trabalhou bem demais e onde tudo funciona da forma correta", afirma Ribeiro, que entrou para a equipe há apenas seis meses, mas foi peça fundamental para conquista dos títulos nesta temporada.

De acordo com Facco, a equipe encerra o ano com dever cumprido. "No primeiro ano de nossa equipe tudo foi perfeito e desenvolvemos um carro muito confiável. Diante disto, o resultado foi excelente pois conquistamos o bicampeonato na Pró Brasil", finaliza o piloto que agora reúne quatro títulos Brasileiros.

A Equipe Acelera Siriema, que tem sede na região de Alphaville, em São Paulo, tem o patrocínio da Gonçalves S/A Indústria Gráfica, Yokohama e apoio da Fontoura Dias e Acelera Siriema Rally.

Resultado Geral Rally dos Amigos - 14/dez - Avaré/SP (10 primeiros)