Alline e Adolpho conquistaram o Campeonato Brasileiro de Endurance em 2013

Adolpho Rossi
Alta | Web

Divulgação
Alta | Web

Casal de pilotos conquistou vitórias e dois títulos no Brasil e nos Estados Unidos em uma de suas melhores temporadas nas pistas

Uma temporada marcada pelo título do FARA (Formula & Automobile Racing Association) e pela conquista do Campeonato Brasileiro de Endurance, além de uma dobradinha na Miami 500. Este foi o saldo de 2013 para Alline Cipriani e Adolpho Rossi, casal que formou uma das parcerias mais vitoriosas do automobilismo brasileiro neste ano. A "festa de encerramento" da melhor temporada de suas carreiras aconteceu no último sábado (21/12), quando a dupla disputou a última etapa da Sprint Race, em São Paulo.

Mesmo sem ter disputado toda a temporada da categoria idealizada e promovida pela família Marques (sob o comando de Paulo de Tarso e Thiago Marques), Alline foi um dos destaques da etapa. A piloto disputou a primeira corrida do dia e foi protagonista de uma das melhores disputas da prova, com o piloto Lucas Gohr.

"Foi uma disputa bastante dura da metade para o fim da prova. Trocamos de posição várias vezes e, no final, consegui terminar na frente", comemorou a piloto. "Fiquei muito feliz com meu desempenho. Estava bem concentrada e soube o momento certo de defender e atacar. Mesmo sem ter ido ao pódio, foi um ótimo final de temporada", completou Alline, oitava colocada na corrida.

Para Adolpho Rossi, as provas da Sprint Race não foram tão fáceis. Com a suspeita de um vazamento que jogou fluídos em seus pneus, o piloto rodou nas duas baterias - inclusive quando estava em quinto lugar, com chances de ir ao pódio, na segunda corrida.

"Apesar do problema, a experiência em uma nova categoria é sempre muito positiva. O ano de 2013 foi fantástico para nós. Não tenho do que reclamar", avaliou o piloto, campeão do FARA (junto com o norte-americano Shane Lewis) e campeão brasileiro de endurance (com Alline e Elias Azevedo).

O próximo desafio do casal nas pistas está marcado para o dia 22 de fevereiro, quando será realizada a Homestead 200 Miles, prova de longa duração válida pela temporada 2014 do FARA. Lá, Alline e Adolpho comandam a equipe oficial da Ginetta nos Estados Unidos.

16) 1-G. Frigotto/ A. Faria, à 11 voltas

Melhor Volta: K. Machado/ P. Bianchini (22), 1:54.181 (média de 135,857 km/h), na 9ª volta

15) 69-Dato Nt/ E. Azevedo, à 7 voltas

Melhor Volta: G. Di Mauro/ G. Salas (74), 1:55.937 (média de 133,800 km/h), na 4ª volta