João Pedro Guim e Thiago Lopez vencem sexta etapa do KantanKart em Guaratinguetá

Rosate e Guim travam bom duelo pela liderança da corrida

Alta | Web
Thiago Lopez domina e vence todas as corridas da categoria U-13

Alta | Web

Na categoria K2, mineiro de 14 anos domina baterias finais e ganha teste na F4 Sudam; Lopez mantém bom desempenho e fatura as duas vitórias na U-13

João Pedro Guim e Thiago Lopez foram os vitoriosos da sexta etapa da temporada 13/14 do KantanKart e da terceira etapa da Copa Everlast Energy Drink, que foram realizadas neste domingo, no kartódromo de Guaratinguetá, interior de São Paulo. O mineiro de 14 anos venceu três das quatro baterias da categoria K2 e ganhou o prêmio oferecido pela organização, que vale um dia de testes na F4 Sul-americana (Sudam). Já o paulista de 12 anos se destacou novamente e ganhou as quatro baterias na categoria U-13. Guim e Lopez somaram 26 pontos (25 pela vitória em cada categoria mais um ponto pela volta mais rápida na bateria final) e subiram na classificação do campeonato.

"Estou muito satisfeito com o nosso desempenho neste fim de semana e o resultado comprovou nossa evolução ao longo do ano. Não tivemos problemas nas duas corridas de hoje e pude controlar bem a distância para o João Vitor. Agora vamos para o teste de F4. Será minha primeira experiência com um carro de corrida e tenho certeza que vou guardar para sempre este momento", comemorou o piloto. Lopez também se destacou pelo bom ritmo de corrida, andando sempre no pelotão da frente na geral. "O kart estava muito bem acertado desde o início e por isso conseguimos vencer todas as corridas na U-13. É muito bom estar próximo dos pilotos mais experientes. Deu para aprender bastante", explicou.

As duas provas foram marcadas pelo equilíbrio entre os pilotos. Na pré-final, com pista molhada, Rosate largou da pole, tentou se manter na liderança, mas foi ultrapassado na sexta volta por Guim. O mineiro abriu uma boa vantagem rapidamente e deixou a briga pela segunda posição entre Rosate e Guilherme Baldin. Porém, com a pista cada vez mais seca, João Vitor conseguiu tirar a diferença para João Pedro e concluiu a prova em segundo lugar. Na U-13, Lopez travou uma boa disputa com Baldin, da K2, e levou a melhor, conquistando a vitória e o terceiro posto na geral.

Na bateria final, João Pedro Guim largou da pole e se manteve firme na liderança da corrida. Segundo no grid, Rosate caiu para quarto, mas logo se recuperou e voltou para a segunda posição. Sem ser ameaçado, Guim não teve muito trabalho para receber a bandeirada na frente. Rosate cruzou em segundo e Thiago Lopez foi novamente o terceiro. A próxima etapa do KantanKart, que vai definir o campeão da temporada 13/14, e a quarta etapa da Copa Everlast Energy Drink acontecerão entre os dias 27 e 29 de junho, no kartódromo de Itu, também no interior de São Paulo.

A Copa Everlast Energy Drink KantanKart é promovida pela MMKT Sports Marketing, operacionalizada pela Ascot Racing, conta com supervisão da Federação de Automobilismo de São Paulo (FASP), patrocínio da PlayTV, Everlast Energy Drink, fornecimento de chassis e motores da PCR e apoio de AmericaNet, UNS Idiomas, Cartone Design, X-Trax, Wurth do Brasil e Clube Helvetia.