terça-feira, 27 de maio de 2014

Kart: Disputas empolgantes e frio intenso marcaram 2ª etapa do Campeonato Regional da Serra

Erno Martin Drehmer

Divulgação
Clique na imagem para fazer o Donwload...
Iame International Finals será em outubro na França

Alta | Web
Divulgação
Rodada reuniu 70 pilotos

Alta | Web

Evento foi no último final de semana em Farroupilha (RS) e classificou os dois primeiros brasileiros ao Iame International Finals

O número de participantes não foi recorde como se esperava, mas nem por isso faltaram emoções na gelada 2ª etapa do Campeonato Regional da Serra, disputada no último domingo (25) em Farroupilha (RS). Exatos 70 pilotos participaram da rodada, que revelou os dois primeiros pilotos que representarão o Brasil no Iame International Finals, em outubro, na França.

Com expectativas de superar o número recorde de inscritos da etapa anterior (77), a 2ª etapa do Regional da Serra foi disputada no final de semana mais frio do ano no Rio Grande do Sul, com temperaturas que ficaram abaixo de 5 graus no início do dia. Cinco categorias foram à pista, mas o frio não diminuiu a intensidade das disputas.

O principal destaque do final de semana foi a categoria Tag, que além de reunir o maior grid da etapa - 20 competidores - revelaria os dois pilotos que iriam ao Mundial da categoria. Daniel Rotta, vencedor da etapa e campeão da Copa Iame Tag, iniciada no Beto Carrero em fevereiro, foi o primeiro classificado. A vitória veio depois de um primeiro e um segundo lugar nas baterias. Francesco Ventre (2º), Vinícius Pezzi (3º), André Guidalli (4º) e Leonardo Nienkotter (5º) completaram o pódio da etapa.

A Tag Super teve uma bela disputa já na tomada de tempos, quando Saulo Rudeck superou Gláucio Sganzerla por apenas cinco milésimos de segundo. Sganzerla, entretanto, daria o troco nas baterias, vencendo as duas e subindo no degrau mais alto do pódio. Alexandre Steffenon foi o segundo na etapa, seguido por Rudeck, Milton Zili e Maico Marques, que conquistou seu primeiro pódio no kartismo profissional. E foi da Tag Super que saiu o segundo brasileiro no Iame International Finals: Alexandre Steffenon, por sorteio.

Duas belas baterias da Cadete - vencidas por Henrique Vieira e Filipi da Cás - também levantaram o público em Farroupilha. Na soma dos pontos, a vitória na etapa ficou com Vieira, seguido exatamente por Filipi da Cás em 2º, Gabriel Pires em 3º, Breno Rubin em 4º e Antonella Bassani em 5º.

A Graduados e a Sênior, que utilizam motor com regras do RNK, correram agrupadas e reuniram 16 pilotos. E os vencedores efetivamente dominaram em sua categoria, com dupla vitória nas baterias. Christian Castro venceu duas vezes na Graduados e na geral e subiu no degrau mais alto do pódio, acompanhado de Cláudio de Moraes (2º), Fernando Wortmann (3º), Renan Busse (4º) e Rodrigo Gonzalez (5º). Na Sênior o domínio foi de João Lucas Batistella, também vencedor das duas baterias e dono do 1º lugar no pódio. Alexander Cé, Dirceu Thomé, Marcelo de Moraes e Dirk de Werk - voltando ao kartismo - fecharam o pódio.

Merece destaque a participação de Darci de Mello na categoria Sênior. Depois de algum tempo afastado do kartismo, com 69 anos de idade, ele voltou às competições, estreando no Regional da Serra na 1ª etapa, com pódio, repetido neste domingo.

A Pró 400, que pela segunda vez participava do Regional da Serra, disputou sua prova com uma hora de duração tendo dois karts competindo em duplas. E foi uma delas a vencedora da prova, repetindo a primeira etapa: Luciano Tavares / Fernando Wortmann, com pouco mais de dois segundos de vantagem sobre Carlos Bolezina após 79 voltas. Juvenil Dias foi o 3º, com Pedro Trevisol e Matheus Schreck fechando o pódio.

Por fim, fechando o final de semana, a Fireball, dividida em Sprinter e Master teve igualmente duas baterias bem disputadas. Daniel Prado, vencedor da segunda, garantiu a vitória na Sprinter, com Sérgio Schunck em 2º, Arthur Metzdorf - vencedor da 1ª bateria - em 3º, Alessandro Clezar em 4º e Cleiton Zimmermann, que também voltava, em 5º. E na divisão Master a vitória ficou com Rafael Mohr, companheiro de equipe de Prado. Mohr venceu uma bateria e ficou em 2º na outra, garantindo o 1º lugar na rodada. Francisco Souza (2º), Ricardo Audino (3º), Daniel Claudino (4º) e Cezar Cauduro completaram o último pódio do domingo.

O Campeonato Regional da Serra é apoiado pelas empresas Bepi Kart, Birel Sudam, Ciabe, Fórmula Júnior, Grupo Uniserv, IR Criações, JB Parts (Ibea e JB Righetti), Kart Mini, Kart Shop, Matias Racing School, Mega Kart, Meg Star, MG Pneus, NA Carrera, Pablo Racing, Paralego, P Racing, RBC Preparações, Speed Pneus, Techspeed, TKR, ULV e VLL Confecções Esportivas.